Nachmittag

Nachmittag mit Corona

Liebe Eltern der Weißen Schule,

aufgrund der unterschiedlichen Corona-Regeln ergeben sich immer wieder Änderungen in unserem Nachmittagsangebot. Die Teilnahme am Nachmittag ist aktuell bis 13.30 Uhr möglich. Die Hausaufgabenzeit wird noch nicht angeboten. Eine längere Betreuungszeit ist möglich, wenn Sie eine Arbeitsbescheinigung vorgelegt haben.

Wie auch am Vormittag besteht am Nachmittag Maskenpflicht für alle. Nur beim Essen dürfen diese abgenommen werden. Essen findet nur mit Kindern einer Klasse an einem Tisch statt, jedoch telweise mit anderen Klassen gemeinsam in der Mensa.

Die Kinder halten sich ansonsten überwiegend in ihren Jahrgangsräumen oder draußen auf und können unterschiedliche Angebote nutzen.

Sie erreichen die Mitarbeiter  unter Tel. 0160 8832 806 .

Nachmittag ab 07.06.2021

Liebe Eltern der Weißen Schule,

ab Montag, den 07.06.2021, weiten wir unser Angebot im eingeschränkten Regelbetrieb auch am Nachmittag weiter aus. Wir bieten wieder Essen und Hausaufgaben für alle Kinder an, die im "Pakt für den Nachmittag" angemeldet waren. Die Betreuungszeit endet dann regulär um 13.45 Uhr.

Benötigen Sie darüber hinaus Betreuung, melden Sie sich bitte bei Ihrem Klassenlehrer. Ein bereits erbrachter Nachweis über einen erweiterten Betreuungsbedarf gilt weiterhin.

Bitte geben Sie die Rückmeldung über die Teilnahme Ihres Kindes bis 02.06.21 über die Ranzenpost zurück.

Nachmittag nach den Sommerferien 2021

Seit August 2020 ist die Weiße Schule in den „Pakt für den Nachmittag“ im Land Hessen aufgenommen. Damit wird die bestehende Form der Schülerbetreuung ersetzt. Der „Pakt für den Nachmittag“ ist ein freiwilliges Betreuungsangebot und ist bis 16.00 Uhr kostenfrei, lediglich das Essen und die „Spätbetreuung“ bis 17.00 Uhr sind kostenpflichtig.

• die Teilnahme am Ganztag ist für alle Kinder möglich
  • die Anmeldung erfolgt verbindlich für ein Schuljahr an 5 Tagen die Woche
  • die Abholzeiten an den einzelnen Tagen können unterschiedlich sein (13.45 Uhr/14.30 Uhr / 16.00 Uhr / 17.00 Uhr)

Die Anmeldung für zukünftige Erstklässler ist nach dem "Erstklasselternabend" möglich.

Alle Schüler der Weißen Schule bekommen über die Ranzenpost die Möglichkeit sich für das neue Schuljahr anzumelden.

Weitere Informationen finden Sie in der Broschüre zum Ganztag.