Freitag, der 02.10.2020     Letzer Schultag vor den Herbstferien

Am 02.10.2020 ist für alle Kinder Unterrichtsende um 10.25 Uhr.

Bitte teilen Sie der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer Ihres Kindes mit, ob Ihr Kind an diesem Tag ausnahmsweise direkt nach Unterrichtsende nach Hause gehen darf.

Eine Betreuung ist an diesem Tag nur bis 14.30 Uhr  möglich.

Ganztag mit Corona

Liebe Eltern der Weißen Schule Wieseck,

wir möchten Sie hier über den aktuellen Stand und eine Änderungsmöglichkeit informieren.

Am Vormittag sind die Kinder im Klassenverband regulär im Unterricht. Die Einhaltung der Abstandsregel ist  aufgehoben. Maskenpflicht im Klassenraum besteht nicht.

In den Pausenzeiten mischen sich jeweils die Kinder von Jahrgang 1+2 und Jahrgang 3+4 auf dem Schulhof. Dabei tragen sie einen Mund- Nasenschutz.

Auf dem Schulgelände und im gesamten Schulgebäude ist ein Mund-Nasenschutz (Maske) zu tragen. Im Klassen - Kursraum darf dieser abgenommen werden.

Nach Unterrichtsende machen die Kinder im Klassenverband Hausaufgaben.

Nicht alle Klassen können direkt nach Unterrichtsende Hausaufgaben machen. Manche Gruppen haben dazwischen Zeit auf dem Schulhof oder in den Jahrgangsräumen.

Essen findet nur mit Kindern einer Klasse an einem Tisch statt, jedoch mit anderen Klassen gemeinsam in der Mensa.

Die Kinder halten sich außerhalb von Essens- und Hausaufgabenzeiten überwiegend in ihren Jahrgangsräumen auf. Dort ist die Masenpflicht aufgehoben.

AG Angebote finden regulär statt. Hierbei durchmischen sich Kinder der Jahrgänge 1+2 und Kinder der Jahrgänge 3+4.

In dieser Form wird der Ganztag bis auf Weiteres stattfinden. Gegebenenfalls wird die Gestaltung immer wieder angepasst. Eine ausführlichere Beschreibung des aktuellen Ablaufs finden sie hier.

Sie erreichen die Mitarbeiter  unter Tel. 0160 8832 806 .

Ganztag nach den Sommerferien 2020

Ab August 2020 wird die Weiße Schule in den „Pakt für den Nachmittag“ im Land Hessen aufgenommen. Damit wird die bestehende Form der Schülerbetreuung ersetzt. Der „Pakt für den Nachmittag“ ist ein freiwilliges Betreuungsangebot und ist bis 16.00 Uhr kostenfrei, lediglich das Essen und die „Spätbetreuung“ bis 17.00 Uhr sind kostenpflichtig.

• die Teilnahme am Ganztag ist für alle Kinder möglich
  • die Anmeldung erfolgt verbindlich für ein Schuljahr an 5 Tagen die Woche
  • die Abholzeiten an den einzelnen Tagen können unterschiedlich sein (14.30 Uhr / 16.00 Uhr / 17.00 Uhr)

Weitere Informationen finden Sie in der Broschüre zum Ganztag.